Autor Tema: ArcadeOS - Plataforma para jugar en MSDOS  (Leído 339 veces)

Yamato

  • Camarada
  • ***
  • Fecha de registro: Jul 2013
  • Mensajes: 169
    • Ver Perfil
    • Email
ArcadeOS - Plataforma para jugar en MSDOS
« en: Abril 09, 2017, 02:00:17 pm »
Buscando por el foro alguna alternativa para jugar viejos juegos de MSDOS al estilo STEAM, es decir, alg'un tipo de interfaz que me permita fácilmente seleccionar los juegos de una base de datos y jugar a ellos sin tener que meterme en MSDOS ni nada parecido, y encontré un post de alguien que intentó hacer algo parecido.

He aquí a lo que me refiero:

http://www.arcades3d.net/forosmf/index.php?topic=10921.msg149452

He intentado bajármelo, pero los links de descarga ya no funcionan, y ahora que me fijo, parece que ese post es del 2009.

Entonces, me he puesto a hacer algo parecido, y he aquí el resultado:



¡Se trata de ArcadeOS!

Básicamente es una DOSBOX que está configurado y que contiene todo lo necesario para jugar a juegos de MSDOS fácilmente, desde una sencilla interfaz.

Lo único que hay que hacer es básicamente ejecutar "ARCADEOS" y listo!
No hace falta descargar nada más. En el paquete inicial ya hay varios juegos incluídos y totalmente configurados para jugar: sonido, música, controles... todo está ya configurado!

Por otro lado, he hecho una serie de mejoras para mejorar el rendimiento, tal y como configurar el sistema para un mayor rendimiento, así como hacer uso de DOS/32A en vez de DOS/4G.


Por otro lado, he creado ArcadeOS de manera que añadir nuevos juegos en el futuro sea fácil, y que con un simple "INSTALL ...." ya tengamos el nuevo juego instalado.
Así, nuevos juegos que vayan saliendo para ArcadeOS puedan ser instalados fácilmente. Poco a poco iré creando nuevos paquetes de juegos, y será cuestión de bajarse dicho paquete, e instalarlo dentro de ArcadeOS!

Aunque de momento iré añadiendo juegos FPS, en un futuro crearé también paquetes de otros tipos juegos como estrategia, rol, etc.

Por otro lado, los juegos incluídos (y que se incluirán) han sido ligeramente modificados, eliminando cualquier archivo innecesario, y los ejecutables han sido comprimidos, para que ocupen lo mínimo posible.

Descárgate desde aquí la última versión: v.0.9

Versión 0.9. ~73 Mb: Descargar
Juegos: Blood, Chasm, Doom 2, Ultimate Doom, Duke Nukem 3D, Hovertank 3D, Wolfenstein 3D
Notas de la versión: versión inicial.

Moktar

  • Vieja Guardia
  • *****
  • Fecha de registro: Feb 2011
  • Mensajes: 832
  • Rip and tear!
    • Ver Perfil
    • La Cueva de Android
    • Email
Re:ArcadeOS - Plataforma para jugar en MSDOS
« Respuesta #1 en: Abril 09, 2017, 10:42:30 pm »
Tiene buena pinta. Sólo he encontrado un problema: no se puede ejecutar Chasm The Rift, sale el siguiente error:

Código: [Seleccionar]
Illegal command: C:/TOOLS/NCACHE2.
Visita mi blog sobre Android:
www.cuevadeandroid.com

Dalvi Dandy

  • Amiguete
  • ***
  • Fecha de registro: Jul 2016
  • Mensajes: 71
    • Ver Perfil
Re:ArcadeOS - Plataforma para jugar en MSDOS
« Respuesta #2 en: Abril 09, 2017, 10:45:47 pm »
Oye, que interesante software has traído. Me gusta la estética de la ventana tipo Windows 9x, muy bueno.  :D

Yamato

  • Camarada
  • ***
  • Fecha de registro: Jul 2013
  • Mensajes: 169
    • Ver Perfil
    • Email
Re:ArcadeOS - Plataforma para jugar en MSDOS
« Respuesta #3 en: Abril 10, 2017, 11:20:22 am »
Tiene buena pinta. Sólo he encontrado un problema: no se puede ejecutar Chasm The Rift, sale el siguiente error:

Código: [Seleccionar]
Illegal command: C:/TOOLS/NCACHE2.

Gracias por avisar. Ya he eliminado ese fallo para la siguiente versión.

Oye, que interesante software has traído. Me gusta la estética de la ventana tipo Windows 9x, muy bueno.  :D

Me alegra que te guste : )

大和!

JFR3

  • Vieja Guardia
  • *****
  • Fecha de registro: Abr 2006
  • Mensajes: 774
  • ¡¡¡CÁLLATE CONCHA!!!
    • MSN Messenger - julio2788@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Dibujos mierdas...
Re:ArcadeOS - Plataforma para jugar en MSDOS
« Respuesta #4 en: Abril 11, 2017, 09:54:40 pm »
Por el momento he podido jugar al menos una partida de cada juego en el pack y todos me funcionaron muy bien. ¡Muchas gracias por el aporte!
Monitorea si tu página web o servidor están en línea en todo momento y en todo lugar: www.secayo.com

Tomato-Chan^3^

  • Gran Lama Tibetano
  • ******
  • Fecha de registro: Ago 2005
  • Mensajes: 2064
  • Condescendencia en lata.
    • Ver Perfil
Re:ArcadeOS - Plataforma para jugar en MSDOS
« Respuesta #5 en: Abril 12, 2017, 03:27:42 am »
Muchísimas gracias por el aporte, tiene muy buena pinta y me va a venir de lujo.

[LOH]lordofhell

  • Gran Lama Tibetano
  • ******
  • Fecha de registro: Oct 2009
  • Mensajes: 2028
  • Trinity Force FTW
    • Ver Perfil
Re:ArcadeOS - Plataforma para jugar en MSDOS
« Respuesta #6 en: Abril 12, 2017, 05:12:30 am »
me gusta como se oye, lo probare con algunos juegos viejos que se me ocurran y a ver como esta el rendimiento en una computadora mas vieja, gracias.

edit: los controles de Hovertank no funcionan, habria que modificarlos del pack que tienes para cuando lo actualizes. Tambien para confirmar que probe Warcraft 2 y funciona sin problemas.

Solo una cosa mas, como agregas categorias?
« Última modificación: Abril 12, 2017, 05:34:33 am por [LOH]lordofhell »

Yamato

  • Camarada
  • ***
  • Fecha de registro: Jul 2013
  • Mensajes: 169
    • Ver Perfil
    • Email
Re:ArcadeOS - Plataforma para jugar en MSDOS
« Respuesta #7 en: Abril 12, 2017, 11:44:39 am »
me gusta como se oye, lo probare con algunos juegos viejos que se me ocurran y a ver como esta el rendimiento en una computadora mas vieja, gracias.

edit: los controles de Hovertank no funcionan, habria que modificarlos del pack que tienes para cuando lo actualizes. Tambien para confirmar que probe Warcraft 2 y funciona sin problemas.

Solo una cosa mas, como agregas categorias?

Sí, los controles del Hovertank es in bug que ya he corregido para la siguiente version.

Para agregar categorías tienes que hacer click en la columna de la izquierda y seleccionar cualquier categoría. Luego pulsas F2 o click sobre "Add".

大和!

Perro Seco

  • Moderador
  • Vieja Guardia
  • ******
  • Fecha de registro: Oct 2010
  • Mensajes: 987
    • Ver Perfil
    • Canal de YouTube
    • Email
Re:ArcadeOS - Plataforma para jugar en MSDOS
« Respuesta #8 en: Abril 18, 2017, 10:21:28 am »
Lo he probado y me parece una idea muy buena, aunque yo añadiría un par de cosas para hacerla mejor aún. Por ejemplo, ejecutar los juegos con "aspect=true" para evitar que se estire la imagen, y también la posibilidad de acceder desde la interfaz al setup de cada juego para configurar controles y demás.

PD: no sé si te lo había dicho antes o no, pero igualmente, gracias por enseñarme a mapear para el Chasm. Algún día mostraré los resultados. ;D

JFR3

  • Vieja Guardia
  • *****
  • Fecha de registro: Abr 2006
  • Mensajes: 774
  • ¡¡¡CÁLLATE CONCHA!!!
    • MSN Messenger - julio2788@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Dibujos mierdas...
Re:ArcadeOS - Plataforma para jugar en MSDOS
« Respuesta #9 en: Abril 18, 2017, 07:47:20 pm »
Lo he probado y me parece una idea muy buena, aunque yo añadiría un par de cosas para hacerla mejor aún. Por ejemplo, ejecutar los juegos con "aspect=true" para evitar que se estire la imagen, y también la posibilidad de acceder desde la interfaz al setup de cada juego para configurar controles y demás.

Concuerdo, yo por ejemplo no pude configurar los botones del mouse en Blood porque sólo se puede hacer desde el setup.
Monitorea si tu página web o servidor están en línea en todo momento y en todo lugar: www.secayo.com

[LOH]lordofhell

  • Gran Lama Tibetano
  • ******
  • Fecha de registro: Oct 2009
  • Mensajes: 2028
  • Trinity Force FTW
    • Ver Perfil
Re:ArcadeOS - Plataforma para jugar en MSDOS
« Respuesta #10 en: Abril 19, 2017, 02:21:10 am »
Lo he probado y me parece una idea muy buena, aunque yo añadiría un par de cosas para hacerla mejor aún. Por ejemplo, ejecutar los juegos con "aspect=true" para evitar que se estire la imagen, y también la posibilidad de acceder desde la interfaz al setup de cada juego para configurar controles y demás.

Concuerdo, yo por ejemplo no pude configurar los botones del mouse en Blood porque sólo se puede hacer desde el setup.
puedes modificar la direccion de ejecucion de los programas para elegir el Setup y luego regresarlo al exe original, asi le hice yo con Warcraft 2 para activar el audio, pero si, seria buena idea añadir la posibilidad de poner mas direcciones de ejecutables de un solo programa, y poder acceder a estos haciendo click derecho sobre el principal.

JFR3

  • Vieja Guardia
  • *****
  • Fecha de registro: Abr 2006
  • Mensajes: 774
  • ¡¡¡CÁLLATE CONCHA!!!
    • MSN Messenger - julio2788@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Dibujos mierdas...
Re:ArcadeOS - Plataforma para jugar en MSDOS
« Respuesta #11 en: Abril 19, 2017, 06:56:03 am »
puedes modificar la direccion de ejecucion de los programas para elegir el Setup y luego regresarlo al exe original, asi le hice yo con Warcraft 2 para activar el audio, pero si, seria buena idea añadir la posibilidad de poner mas direcciones de ejecutables de un solo programa, y poder acceder a estos haciendo click derecho sobre el principal.

La verdad no tengo idea de cómo hacerlo xD pero buscaré algún tutorial para añadir más direcciones porque también me gustaría añadir la otra expansión del Blood.
Monitorea si tu página web o servidor están en línea en todo momento y en todo lugar: www.secayo.com

[LOH]lordofhell

  • Gran Lama Tibetano
  • ******
  • Fecha de registro: Oct 2009
  • Mensajes: 2028
  • Trinity Force FTW
    • Ver Perfil
Re:ArcadeOS - Plataforma para jugar en MSDOS
« Respuesta #12 en: Abril 19, 2017, 10:47:49 pm »
Por cierto, que juegos me recomiendan jugar con esto? no estoy muy familiarizado con los juegos de la epoca del DOS

[LOH]lordofhell

  • Gran Lama Tibetano
  • ******
  • Fecha de registro: Oct 2009
  • Mensajes: 2028
  • Trinity Force FTW
    • Ver Perfil
Re:ArcadeOS - Plataforma para jugar en MSDOS
« Respuesta #13 en: Junio 14, 2017, 05:11:21 am »
Para mencionar que hoy hice una prueba del ArcadeOS en una Pentium 3 con Video Ram de 16 Mbs y Ram de 758 y tenia pequeños problemas de rendimiento, en especial durante las cargas de menu y escenario. Esto me paso con Warcraft 2 y Wolfenstein 3D.