Arcades 3D - Foro

Juegos Destacados => Quake (y secuelas) => Mensaje iniciado por: helldrunk666 en Abril 24, 2016, 07:20:23 pm

Título: Crear mapas Quake I
Publicado por: helldrunk666 en Abril 24, 2016, 07:20:23 pm
Hola compañeros,

Me gustaria saberva fecha de hoy cual es el mejor editor de mapas para quake I, algo asi como un doom builder pero para quake.

Y a ser posible web o videos donde hayan tutoriales para poder aprender a hacer mis propios mapas.

Un saludo y gracias de antemano.
Título: Re:Crear mapas Quake I
Publicado por: AlektorophobiA en Abril 24, 2016, 07:36:44 pm
Está el WorldCraft, el cual tiene un tutorial en español aca mismo en la pagina, pero a estas alturas ya esta bastante obsoleto, el unico editor moderno de Quake que se me viene a la mente es Trenchbroom, el cual es bastante versatil, pero no hay tutoriales en español de este, asi que a menos que sepas ingles, no tienes muchas opciones la verdad, aun asi dejo el tutorial de Trenchbroom si te sirve de algo:

https://www.youtube.com/watch?v=Wr9FR1W1JFE
Título: Re:Crear mapas Quake I
Publicado por: helldrunk666 en Abril 24, 2016, 08:26:08 pm
Hola, gracias por responder tan rapido.

Lo estuve toqueteando es como una especie de 3dstudiomax pero para quake, lo malo es que lo veo un poco tosco en su manejo.

Y en los tutoriales se centran como modelar pero no te explican, no he visto videos donde expliquen como hacer botones, puertas, trampa u otros eventos.

Título: Re:Crear mapas Quake I
Publicado por: helldrunk666 en Abril 25, 2016, 01:03:20 am
Buceando por la web he encontrado esto, muy interesante

https://quakewiki.org/wiki/Getting_Started_Mapping
Título: Re:Crear mapas Quake I
Publicado por: Perro Seco en Abril 25, 2016, 01:48:37 pm
Tiene buena pinta el Trenchbroom, probaré a ver si funciona en mi ordenador. Yo también andaba buscando algún editor fácil de manejar, porque aprendí a mapear con el Worldcraft y el tutorial de esta página, y aunque el programa me va de maravilla y lo sé usar al 100%, para algunas cosas se vuelve un poco incómodo.
Título: Re:Crear mapas Quake I
Publicado por: helldrunk666 en Mayo 10, 2016, 12:11:24 am
Pues si llegas a hacer algo postealo por aqui  :P